Pourquoi tant de haine ??


Ce site n'utilise aucune publicité intrusive, alors pourquoi utiliser AdBlock ?
Chaque article ne présente que deux publicités : une avant le texte, et une autre a droite de la signature de l'auteur. C'est tout.
Ces deux publicités sont les seuls éléments visibles qui permettent de financer ce site.

Essayez ! Mettez RetinaBoys.com en liste blanche dans AdBlock !
Merci par avance.

Flickr : nouvelle fonction d’édition et un uploader pour Mac

Par le

camera roll flickr

Samedi, Flickr a dévoilé une nouvelle fonction en bêta, "Camera Roll", ainsi qu'un uploader pour Mac, déployé progressivement. On y retrouve avec joie l'ergonomie de ce site web qu'on aime tant.

Nouvelle fonction : Camera Roll

L'idée de "Camera Roll" est de moderniser le traditionnel "Organizr" qui n'a pas été revu depuis un certain temps (ou un temps certain, à vous de choisir). Camera Roll fonctionne comme une timeline de vos photos, et vous permet de revenir très rapidement sur une année, ou un mois précis, et de consulter les images importées durant cette période.

flickr camera roll

En un seul outil, vous pouvez donc remonter le temps et visionner vos images, et les éditer rapidement, en ajoutant des mots-clés, en changeant les groupes ou les licences appliquées sur les images. L'ergonomie est encore une fois très réussie, et la fluidité n'est pas sans rappeler l'application "Photos", qu'on a testé pour vous récemment.

flickr camera roll selection

Ci-dessous, la fonction d'édition de "Camera Roll".

flickr camera roll edition

Le retour du Mac Uploader

Il y a quelques années, Flickr était réellement pratique pour envoyer des photos, car il existait un "Uploader" officiel. Cette application pour Mac se comportait comme l'interface Web actuelle : vous ajoutiez toutes vos photos dedans, et vous pouviez modifier les titres, descriptions, mots-clés, albums et groupes.

flickr mac uploader

Le nouvel Uploader fonctionne différemment. Il scanne des dossiers et envoie automatiquement sur Flickr toutes les images qu'il trouve dedans. Une notification apparaît à chaque étape ("J'ai trouvé une photo, je l'envoie" et "La photo est envoyée"), et vous pouvez facilement accéder à la page de la photo fraichement envoyée pour modifier ses informations (les photos sont par défaut envoyées en privé).

Flickr semble de plus en plus intéressé pour se positionner comme le site web de sauvegarde de vos photos, en offrant 1 To de stockage a ses utilisateurs, et toujours plus de fonctions de sauvegardes automatiques. Si c'est une fonction que vous utilisez, sur Flickr ou Dropbox, n'hésitez pas à vous manifester dans les commentaires.

Evidemment, c'est l'article idéal pour vous rappeler de nous suivre sur Flickr.

EDIt : comme nous le signale Florent, ces deux nouvelles fonctions ne sont pas réservées qu'aux comptes Pro, mais déployées progressivement.

article rédigé par

Citoyen du monde, curieux par nature, amoureux de notre belle Terre, passionné de nouvelles technologies et d'images.

@LKnSardari